Skip to content

Peran.Tau Edisi 1

Hallo sahabat perhimpunan!

Kami PPI Jerman punya sesuatu nih buat kamu! Yup, edisi perdana dari majalah PPI Jerman, Peran.Tau, rilis pada hari ini!

Tertarik membacanya? Langsung saja cek majalahnya di bawah!

Mau baca tanpa koneksi Internet? Kamu bisa banget download file-nya dengan link ini:

https://ppij.org/perantau-ed1

Bagaimana menurutmu? Kami sangat terbuka untuk kritik dan saran, jadi jangan malu – malu buat menuliskannya di kolom komentar di bawah ini. 😉

1 thought on “Peran.Tau Edisi 1”

  1. Perbandingan biaya kuliahnya tidak apple to apple. Seharusnya perguruan tinggi negeri yang dijadikan sebagai acuan perbandingan, bukan perguruan tinggi swasta. Umumnya UKT PTN berkisar 500 rb – 10 jutaan per semester (estimasi rata” dari kementrian sekitar 2 jutaan per mahasiswa), tergantung tingkat kemampuan ekonomi orang tua. Pengeluaran akomodasi transportasi untuk kuliah di Indonesia juga sebaiknya dimasukkan agar lebih adil perbandingannya. Kalau saya estimasi secara rata-rata, biaya untuk kuliah S1 di Jerman dan Indonesia mirip”, kalau untuk S2 Jerman relatif lebih murah. Ini hanya perbandingan dari segi biaya yah, bukan aspek kualitas pendidikan. Anyway makasih udah bikin konten beginian 🙂 Konten dan desainnya menarik!

Leave a Reply

Your email address will not be published.